Spannende ÖM-Nachwuchsderbies in Wolfurt

Am Fronleichnam fanden in Wolfurt zwischen den beiden Ländle-Vereinen spannende Nachwuchsderbies statt. Die Spiele der Kategorien U7 bis U13 versprachen interessante Begegnungen und zeigten, dass der Nachwuchs das Herz beider Teams ist.

Die U7 durften sich erstmals in einem Wettkampf messen, mutig und unbekümmert warfen sich die Youngsters ins Geschehen. Dass das Ergebnis schlussendlich nebensächlich war, zeigte ein 5-Jähriger, der am Ende fragte, wer gewonnen hatte.

Bei den U9 gab es einen ständigen Führungswechsel. Mit dem Treffer in der Schlussminute sicherte Lukas Höss Dornbirn somit einen hauchdünnen 3:2 Start-Ziel-Sieg.

Bei den U11 sind die Dornbirner mit zwei Mannschaften am Start. Das A-Team hielt gegen Wolfurt lange Zeit gut dagegen und gingen nach dem Führungstreffer durch Levin Köb mit einem 1:1 Unentschieden in die Pause. Nach Seitenwechsel ging es dann aber schnell und die Gastgeber setzten sich schlussendlich mit 9:1 durch. Anders der Spielverlauf beim B-Team gegen Wolfurt, nach knapper 2:1 Pausenführung waren es die Dornbirner, die deutlich überlegen das Spiel mit 9:2 für sich entschieden.

Echtes Derby-Feeling war bereits bei den U13 zu spüren, die Lestorto-Truppe gab eine 2:1 Führung noch aus der Hand und verlor knapp mit 3:2. Die U15 kommen nächsten Freitag in Wolfurt zum Zug, bevor alle Kategorien am 24. Juni in der Stadthalle zum großen ÖM-Showdown auflaufen werden.