Dornbirn gewinnt in Genf und thront an der Spitze

Die Dornbirner starteten perfekt in die Partie am Genfersee. Bereits nach einer Minute erhielt Matteo Tercier eine blaue Karte und wie schon im ersten Spiel, zeigt sich Kilian Hagspiel vom Punkt selbstsicher und verwandelte den direkten Freistoß sehenswert zur 1:0 Führung. Nur zwei Minuten später war Neuzugang Martin Maturano für die Hausherren nicht zu halten und schoss den Ball Backhand aus spitzem Winkel an Torhüter Diaz Cosme vorbei ins lange Eck. Mit einer wunderbaren Hereingabe assistierte diesmal Martin Maturano den in der Mitte lauernden Kapitän Roche Brunner, der den Ball zum 3:0 ins Netz abtropfen ließ. Dieser 3-Tore-Vorsprung nach 9 Minuten in Genf war eine klare Ansage. Danach erspielten sich die Dornbirner weitere gute Torchancen und hätten bis zur Halbzeit locker noch höher führen können.

Genau so schnell wie zu Beginn die Genfer, kassierten diesmal die Dornbirner eine blaue Karte durch Rafael Lestorto nach Seitenwechsel. Torhüter Abraao Gomes Da Silva parierte zunächst den direkten Freistoß, musste dann aber im anschließenden Powerplay doch noch einen Gegentreffer hinnehmen. Ein unglücklicher Zusammenstoß mit dem Genfer Torhüter endete für Kapitän Roche Brunner mit einer Schnittwunde, die im Spital genäht werden musste. Mehr passierte im Spiel nicht, Dornbirn nahm das Punktmaximum aus der Westschweiz mit und übernahm die Tabellenführung.

„Das Match war grundsätzlich nicht von hohem Tempo geprägt, und bis auf ein paar Aktionen, die wir uns selbst zuschreiben müssen, war Genf nicht wirklich gefährlich. Wir hätten eigentlich von den Chancen her höher gewinnen müssen,“ resümierte der angeschlagene Kapitän Roche Brunner nach dem Spiel.

Ein großes Dankeschön gilt den Genfer Zuschauern, die sich sofort um unseren verletzten Kapitän gekümmert und alles für die Klinik in die Wege geleitet haben. Diese Geste ist nicht selbstverständlich und zeigt große Stärke.