U20 verlieren Derby in Wolfurt

Einen herben Rückschlag im Medaillenrennen erlitt die Kaul-Truppe am Sonntag in der HockeyArena, Wolfurt begann das U20-Derby mit mehr Tempo, war leicht spielbestimmend und ging nach 5 Spielminuten nicht unverdient mit 1:0 in Führung. Die Dornbirner benötigten eine Viertelstunde um warm zu werden, eine taktische Umstellung brachte schließlich mehr Ballgewinne und den Ausgleichstreffer durch Fäßler. In der 18. Minute gingen die Hausherren erneut in Führung und wieder hatte Fäßler keine Zeigerumdrehung später die passende Antwort auf dem Schläger. Im zweiten Spielabschnitt fiel nur noch ein Treffer, dieser reichte Wolfurt für die Entscheidung. Dornbirn war zwar dem Ausgleich am Schluss sehr nahe aber es wollte nicht sein, auch nicht mit einem Feldspieler mehr in den letzten Sekunden und einem Freistoß vor dem gegnerischen Tor. „Leider kassierten wir durch drei individuelle Fehler die Gegentore und rollten stets einem Rückstand hinterher“, resümiert Trainer Dominique Kaul.

In der Tabelle bekamen die Dornbirner aufgrund eines Rekurses vom Herbst, trotz der Niederlage drei Punkte aufs Konto gutgeschrieben. Noch lebt die Chance auf einen Medaillenrang, hierfür müsste aber am Samstag gegen Uttigen auswärts ein Sieg eingefahren werden.