U17 nach Derbysieg nun erster Verfolger von Vordemwald

Die U17-Junioren kehren mit einem beeindruckenden Derbysieg gegen Wolfurt und einer knappen Niederlage gegen den Tabellenführer Vordemwald erfolgreich aus dem Tessin zurück. Mit drei Punkten im Gepäck haben sich die Gelb-Schwarzen nun als erster Verfolger von Vordemwald etabliert.

Im mit Spannung erwarteten Derby gegen Wolfurt lieferten sich die beiden Ländle-Clubs ein packendes Duell. Nach einem zunächst abtastenden Beginn auf beiden Seiten, in dem die Torhüter im Mittelpunkt standen, setzte Luis Calvin nur Sekunden nach Seitenwechsel mit einem Stangenschuss früh ein Ausrufezeichen. Trotz einiger unglücklicher Momente, darunter ein Freistoß nach blauer Karte von Sam Rohner, der zweimal am Metallgehäuse klingelte, ließen sich die Dornbirner nicht aus dem Konzept bringen. Zwei Minuten vor Schluss behielt Bastian Fässler die Nerven, setzte der Zitterpartie mit seinem Treffer ein Ende und zugleich Wolfurt unter Druck. Trainer Maturano bewies mit einem geschickten Timeout die nötige Ruhe in der entscheidenden Phase. Die Hofsteiger versuchten nochmals alles und liefen acht Sekunden vor dem Schlusspfiff in einen Konter, der Tobias Winsauer souverän zum 2:0-Sieg verwertete.

Im zweiten Spiel gegen das starke Team von Vordemwald gerieten die Dornbirner zunächst mit 0:2 in Rückstand. Doch eine taktische Anpassung gegen die technisch sehr guten und schnellen Einzelspieler der Gäste zahlte sich nach der Pause aus. Tobias Winsauer und Bastian Fässler erzielten den Ausgleich zum 2:2. Ein Abwehrfehler der Messestädter brachte die bis dato nervös wirkenden Vordemwäldler wieder mit 2:3 in Führung. Danach verloren die Dornbirner den Faden und gerieten mit 2:5 in Rückstand, einzig Luis Calvin konnte noch für ein positives Schlussergebnis sorgen.

Die Maturano-Boys zeigten in beiden Partien eine starke Leistung und hätte mit etwas Glück auch gegen den Tabellenführer Vordemwald Punkte einfahren können.