U15 blieben beim Heimturnier trotz Kampfgeist glücklos

Die U15-Junioren erlebten beim Heimturnier am vergangenen Wochenende eine glücklose Serie, die sie nach vier Spielen immer noch sieglos zurückließ. Trotz des Heimvorteils gelang es dem jungen Team unter der Leitung von Trainer Rafael Lestorto nicht, sich zuhause für die Auswärtsniederlagen zu revancherien.

Dabei fehlte am Sonntag gegen Gipf-Oberfrick wieder nicht fiel. Nach einer torlosen ersten Halbzeit entschieden zwei schnelle Tore innerhalb von nur 37 Sekunden nach Wiederanpfiff die Partie zugunsten der Fricktaler, die das Spiel mit 2:0 für sich entschieden.

Im zweiten Spiel gegen den RHC Wimmis behielt die Lestorto-Truppe lange Zeit die Oberhand. Alina Zwerger brachte die Heimmannschaft mit 1:0 in Führung und Anja Hämmerle erhöhte sogar, nach einer 2-Minuten-Strafe der Gäste, auf 2:0. Doch zwei schwache Minuten der Hausherren nutzten die Niedersimmentaler, um das Blatt schnell zu wenden. Trotz eines anschließenden Penaltykrimis behielten die Schweizer die Nerven und sicherten sich den Zusatzpunkt sowie den 3:2-Erfolg.