U15 beenden Saison mit kämpferischem Punktgewinn

Am vergangenen Samstag versammelten sich in Münsingen nochmals alle Mannschaften zum Saisonabschluss der U15-Klassierungsrunde, um die letzten Platzierungen auszumachen. Die jungen Spieler des RHC Dornbirn trafen dabei in ihrer vorletzten Partie auf den Spitzenreiter SC Thunerstern, der bisher nur einmal bezwungen werden konnte. Der Tabellenführer ließ von Beginn an keinen Zweifel an seiner Überlegenheit aufkommen und dominierte das Spielgeschehen. Besonders Valentin Lüthi war mit fünf Treffern kaum zu stoppen und sorgte für mehr als die Hälfte der Thuner Tore. Am Ende musste sich das Lestorto-Team klar mit 2:9 geschlagen geben.

Wesentlich spannender gestaltete sich die zweite Tagespartie gegen den Pully RHC. Nach einem torlosen Unentschieden zur Halbzeit gingen die Westschweizer durch Spartá mit 1:0 in Führung. Die jungen Dornbirner gaben jedoch nicht auf und kämpften bis zum Schluss. 95 Sekunden vor dem Abpfiff gelang Schwendinger der vielumjubelte Ausgleichstreffer, der das Spiel in ein Penaltyschießen führte. Trotz des verlorenen Penaltyschießens konnte die Mannschaft erhobenen Hauptes das Spielfeld verlassen, da der zwölfte Platz in der Meisterschaftswertung bereits feststand.

Die Dornbirner zeigten trotz der Niederlage gegen den überlegenen Tabellenführer eine beachtliche Leistung und verabschiedeten sich mit einem kämpferischen Punktgewinn aus der Saison.