U11 Erfolgsserie in der Kälte – Dornbirn triumphiert mit makellosem Auftritt

Die U11-Junioren des RHC Dornbirn zeigten sich unbeeindruckt von den eisigen Temperaturen in der Wolfurter HockeyArena und dominierten ihre Gegner mit einem beeindruckenden Auftritt. In keinem der drei Spiele gerieten die Dornbirner jemals in Rückstand und beendeten den Turniertag mit einem triumphalen Erfolg.

Im ersten Spiel gegen den RHC Uri konnte Mia Witzemann die Molet-Schützlinge mit 1:0 in Führung bringen, jedoch gelang den Stieren noch vor der Pause der Ausgleich. Trotz einer soliden Kontrolle über den Gegner blieben die Urner bis zur 21. Minute gefährlich und verkürzten auf 3:2. Die Dornbirner behielten jedoch die Oberhand, und Mia Witzemann sowie Lukas Höss besiegelten mit ihren Treffern kurz vor Spielende den verdienten 5:2 Sieg.

Im zweiten Spiel gegen RHC Gipf-Oberfrick fielen die Treffer beinahe im Minutentakt für die Dornbirner. Catarina Holzer zeigte sich besonders in Torlaune und erzielte bereits nach fünf Minuten einen Hattrick. Mit weiteren vier Treffern war der Sieg bereits zur Halbzeit beim Stand von 1:8 so gut wie sicher. Obwohl die Molet-Truppe nach Seitenwechsel einen Gang zurückschaltete, stand am Ende ein klarer 9:2 Sieg zu Buche.

Auch im dritten Spiel gegen die Hausherren legte das Mädl-Duo Witzemann/Holzer für Gelb/Schwarz vor. Wolfurt kam bis zur Pause immer wieder auf ein Tor heran, dennoch behielten die Dornbirner die Nase vorn. Nach dem Seitenwechsel ließ die Molet-Equipe defensiv nichts mehr anbrennen und schoss sich offensiv mit zwei weiteren Treffern zum 5:2 Derbysieg. Das kartenreiche Spiel mit vier Blauen zeigte die Intensität und Spannung, die auf dem Spielfeld herrschte. Die Dornbirner feierten somit einen herausragenden Turniertag und warten schon gespannt auf die Spielplansitzung im Februar mit eventuell neuen Gegnern und Spielterminen.