Testspiel gegen die Löwen endete ohne Sieger

Das Vorbereitungsspiel am Samstagabend in der Stadthalle zwischen dem RHC Dornbirn und dem Bundesligisten RSC Cronenberg fand keinen Sieger.

Trotz des Fehlens der halben Mannschaft reagierten die Hausherren geschickt, verteidigten gut und ließen die Löwen immer wieder ins Leere rollen. Ausgerechnet der älteste Spieler auf dem Feld sorgte für den einzigen Treffer in der ersten Spielhälfte. Spielertrainer Francesco Dolce, der letzte Woche seinen 50. Geburtstag feierte, weiß als ehemaliger Profi immer noch, wo das Tor steht, und fackelte beim Abschluss zur 1:0-Führung nicht lange. Auch Torhüter Abraão Gomes Da Silva bewies sich bereits im Ligamodus, ohne Gegentreffer machte er im zweiten Spielabschnitt Platz für seine Torhüter-Kollegen Tobias Lechleitner und Aron Sohm.

Nach dem Seitenwechsel kämpften die routinierten Wuppertaler um den Ausgleich, der durch Adrian Börkei in der 29. Minute gelang. Lucas Seidler legte nur zwei Minuten später nach und sorgte für die erstmalige grün-weiße Führung im Spiel. Eine Strafe gegen Aaron Börkei konnten die Messestädter zunächst nicht per direktem Freistoß oder in einem Powerplay nutzen. Dann war es Kilian Jochum, der den Ausgleich erzielte und den vielen Zuschauern in der Stadthalle wieder Hoffnung gab. Nur Sekunden später zog Pau Molet mit einem wuchtigen Schuss ab und korrigierte den Führungswechsel wieder zugunsten der Hausherren. In der 42. Minute verwandelte Aaron Börkei einen Penalty trocken zum 3:3, sah jedoch nur Augenblicke später die blaue Karte. Mit Folgen – der ehemalige Profi und Spielertrainer der Löwen, Jordi Molet, ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen, mit seinem Neffen Pau Molet zusammen auf dem Platz zu stehen. Im Trikot der Dornbirner zeigte er seinem eigenen Torhüter, wo er seine Schwächen hat, und läutete mit seinem Treffer eine heiße und spannende Schlussphase ein. Die Deutschen blieben hartnäckig und schafften durch Lucas Seidler nochmals den Ausgleich, trotz Chancen auf beiden Seiten endete das Spiel ohne Sieger.

RHC Dornbirn – RSC Cronenberg 4:4
(1:0)

Dornbirn: Gomes Da Silva, T. Lechleitner, Sohm; Winsauer, Brunner, Dolce 1, Sahler, Pau Molet 1, Jordi Molet 1, Jochum 1

Cronenberg: Geisler, Mertens; Köhler, Seidler 2, Aaron Börkei 1, Trimborn, Drübert, Adrian Börkei 1