​Sekunden vor Schluss Punkt gerettet

In einem turbulenten Spiel, welches für die Fans über „Swiss Sport TV“ mitverfolgt werden konnte, haben sich die Dornbirner bei Meister Diessbach einen Punkt erkämpft. Sekunden vor dem Ende schoss Hagspiel die Gelb/Schwarzen in die Verlängerung und sicherte einen Punkt.

Das Spiel glich einer Achterbahn, die Messestädter waren anfangs die aktivere Mannschaft mit mehr Ballbesitz, gerieten jedoch nach sechs Minuten mit 2:0 in Rückstand. Eine blaue Karte durch Kissling nutzte Brunner im Powerplay zum 1:2 Anschlusstreffer. Der Kapitän doppelte zwei Minuten später durch einen Heber ins kurze Eck zum Ausgleich nach. Als sich Hagspiel nach einer Viertelstunde von der eigenen Hälfte durchtankte und den Sologang mit einem Backhandschuss erfolgreich abschloss, war die Wende vor der Pause gelungen. Die Seeländer setzten immer wieder gefährliche Nadelstiche, die entweder das Gehäuse erklingen ließen oder ihren Meister in Torhüter Gomes Da Silva fanden.

Nach Seitenwechsel drehten die Heimischen mit einem Doppelschlag durch Kissling und Dysil die Partie und das Spielgeschehen. Die Messestädter taten sich schwer ins Spiel zurückzufinden, auch schwanden die Kräfte mangels dünner Personaldecke. Einwenig später hatte der amtierende Meister nach einem Penalty und dem 10. Teamfoul gleich zweimal die Chance per Standard das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Stattdessen knallte Hagspiel in der 46. Minute den Ball per Schlagschuss zum 4:4 Ausgleich in die Maschen. Aus einem Gestocher vor dem Gomes-Gehäuse heraus, waren es wieder die Blauen, die zweieinhalb Minuten vor Spielende schon siegessicher jubelten. Es waren noch 51 Sekunden zu spielen, da leuchtete auch bei den Hausherren das 10. Teamfoul von der Anzeige. Topscorer Hagspiel bewies beim direkten Freistoss Nervenstärke und hämmerte den Ball zu seinem persönlichen Hattrick zum 5:5 hinter die Linie.

In der Verlängerung musste Gomez del Torno nach einem Foul auf die Strafbank, Rui verwertete beim wiederholen des Direkten und brachte sein Team wieder mit 6:5 in Führung. Am Ende ging gar nichts mehr bei den Dornbirnern, die Luft war raus und die beiden weiteren Gegentreffer zum 8:5 Endstand überflüssig. Es war ein Spiel mit Playoff-Charakter, bei dem auch die Messestädter hätten gewinnen können, dennoch darf man über den Punktgewinn nicht unzufrieden sein.