Rassiges Derby: Dornbirn hatte beim ersten Aufeinandertreffen das Nachsehen

Die Partie wurde von Beginn weg flott geführt, beiderseits war man darauf aus, schnellstmöglich den Weg zum gegnerischen Tor zu finden. In der 3. Minute eröffnete Gomez del Torno den torreichen Derbyabend in der HockeyArena. Noch geflasht vom Führungstreffer egalisierte Bosch nur Sekunden nach dem Anspiel den Ausgleich. Die Messestädter waren bemüht mit dem Fokus auf die erneute Führung, welche durch Gomez del Torno in der 6. Spielminute wieder gelang. Danach riss einwenig der Faden im Spielaufbau, verlor im Angriff unnötige Bälle und lud die Hausherren zu zahlreichen Kontern ein. Diese nahmen die Wolfurter gerne entgegen und drehten innerhalb 10 Minuten den Spielstand auf 5:2. Der Anschlusstreffer vor der Pause war noch wichtig, den wiederum Gomez del Torno mit einem persönlichen Hattrick zum 5:3 erzielen konnte.

In der Katakombe der Dornbirner wurde es ungewohnt laut, Trainer Francesco Dolce war mit der Spielweise unzufrieden und nahm sich die Spieler zur Brust. Nach Seitenwechsel stellte Comandone per Querlattenschuss, der via Torhüter Mirantes den Weg ins Tor fand, einwenig glücklich den 3-Tore-Vorsprung wieder her. Die Hofsteiger versuchten den sicher geglaubten Vorsprung zu verwalten und wurden nach einem Doppelpack durch Hagspiel sowie Stefan Sahler innert 83 Sekunden zusehens unsicherer. Spätestens als Fässler für den verdienten 6:6 Ausgleichstreffer sorgte, war das Derby wieder offen und die Dornbirner hatten plötzlich bessere Karten das Spiel zu entscheiden. Zwei direkte Freistösse in den Schlussminuten wurden nicht genutzt und so kam es wie es kommen musste, Bosch setzte kurz vor einer Verlängerung der Brunner-Truppe den Gnadenstoss. Die Aufholjagd der beherzten Dornbirner blieb unbelohnt, somit holten sich die Rotjacken den ersten Matchball in einem rassigen, spannungsreichen und ausgeglichenem Derby.