​Geglückter NLA-Auftaktsieg in Wimmis

Der RHC Dornbirn überraschte im Auftaktspiel zur Schweizer NLA in Wimmis mit einem Auswärtserfolg. Die Vorzeichen für die Messestädter waren alles andere als gut, fehlte zum Saisonstart gleich die halbe Mannschaft privat, beruflich wegen Sperre oder Verletzungen. So musste notgedrungen Trainer Francesco Dolce selber in die Rollschuhe steigen um den Kader aufzufüllen. Um so erstaunlicher das Abschneiden bei den Niedersimmentalern, die mit einer jungen Mannschaft die ersatzgeschwächten Dornbirner zu fordern wussten.

Den Hausherren gelang bereits nach zwei Minuten durch einen haltbaren Schuss von Simon Brand die Führung. Herrlich vorbereitet und abgeschlossen war der Ausgleichstreffer in der achten Minute, Florian Lechleitner zog von Höhe des Freistosspunktes ab und feierte seinen ersten NLA-Ligatreffer. Ein nur Sekunden später eingeleiteter Konter durch Altroutinier Francesco Dolce nutzte Debütant Giorgio Maniero zur erstmaligen Wende im Spiel. In der 17. Minute erhöhten die Messestädter durch einen verdeckten Weitschuss-Knaller von Francesco Dolce auf 3:1.

Nach der Pause verkürzte Jonathan Brand per direktem Freistoss auf 2:3. Kurz darauf stellte Alberto Gomez del Torno durch ein traumhaftes Kombinationsspiel auf 4:2. Neuzugang Maniero hatte die Entscheidung nach einer blauen Karten durch Bühler auf der Schaufel, scheiterte jedoch per direktem Freistoss am gegnerischen Keeper. Die Heimischen heizten gegen Schluss nochmals ordentlich ein, doch die Kräfte hielten und Brunner & Co feierten drei wichtige Punkte zum Saisonauftakt.

„Es war ein hart umkämpftes, von den Abschlüssen her relativ ausgeglichenes Spiel. Die Defensive stimmte größtenteils, die restlichen Patzer parierte Abraao Gomes Da Silva im Tor  bravourös. Bei vier Standards hat er seine Klasse gezeigt und musste nur einmal hinter sich greifen. Jetzt hoffen wir, das der ein oder andere Spieler bis zum Heimspiel kommenden Samstag dem Kader wieder zur Verfügung stehen wird,“ resümiert Kapitän Roche Brunner.