Erfolgreicher Doppelschlag:
U17 zeigen ihre Klasse mit überzeugenden 6:1 Siegen

Mit voller Ausbeute und zwei überzeugenden Auftritte glänzten die U17-Junioren am Samstag in Vordemwald. Mit zwei souveränen 6:1 Siegen gegen Uri und Gipf-Oberfrick behaupteten sich die Dornbirner auf dem zweiten Tabellenplatz und sind nun die direkten Verfolger von Spitzenreiter Vordemwald. Die Maturano-Truppe hat es nun selbst in der Hand, beim letzten Qualifikationsturnier am 13. Januar in der eigenen Stadthalle das Meister-Playoff-Ticket zu lösen.

Dabei verlief der Start gegen Uri zunächst nicht nach Plan und die Dornbirner lagen zur Halbzeit mit 0:1 im Rückstand.  Doch nach dem Wiederanpfiff sorgte Calvin mit dem ersten Treffer dafür, dass die Tormaschinerie ins Rollen kam. Nach 24 Minuten gingen die Messestädter erstmals durch Winsauer mit 2:1 in Führung, welche bis zum Spielende weiter ausgebaut werden konnte. Hauser, Bösch, Fässler und erneut Winsauer stellten auf 6:1 und sicherten sich einen souveränen Sieg gegen die Stiere.

Im zweiten Spiel gegen Gipf-Oberfrick eröffnete Winsauer mit einem Doppelpack zur 2:0 Führung. Fässler und Calvin hatten die passende Antwort auf den Anschlusstreffer der Fricktaler und bauten die Führung bis zur Pause auf 4:1 aus. Zwei schnelle Treffer nach dem Seitenwechsel durch Winsauer und Fässler besiegelten erneut einen 6:1 Sieg für die Dornbirner. Der Erfolg dieser zwei Siege war einer beeindruckenden Teamleistung zu verdanken.

Mit den Ergebnissen gegen Uri und Gipf-Oberfrick haben die Dornbirner ihre Ambitionen unterstrichen und gehen gestärkt in die vierwöchige Pause, um sich optimal auf das letzte Heimturnier (13.01.24) vorzubereiten.