Dornbirn´s U15 verlieren Duell um Tabellenführung

Die U15-Junioren mussten am vergangenen Wochenende eine bittere Niederlage gegen den RHC Uri hinnehmen, die sie auf den dritten Tabellenplatz zurückwarf. In einem spannenden Duell führte Uri zur Halbzeit mit 4:2 und baute diese Führung in der zweiten Hälfte weiter aus.

Im ersten Spiel gegen den RHC Gipf-Oberfrick erlebten die Dornbirner hingegen ein leichtes Spiel ohne besondere Höhepunkte. Luis Leitner-Heidegger und Alina Zwerger erzielten dabei ihre ersten U15-Treffer, während Johannes Hämmerle einen Shutout hinlegte und seinen Kasten beim 10:0 Sieg sauber hielt.

Das zweite Spiel gegen die Hausherren aus Uri gestaltete sich deutlich anspruchsvoller. Trotz anfänglicher Gegenwehr und Toren von Sam Rohner und Anja Hämmerle lag man zur Pause zwar mit 4:2 im Rückstand aber noch voll im Spiel. Nach Seitenwechsel setzten die Stiere mit zwei schnellen Gegentoren dem Spiel den Deckel drauf. Lukas Schüle verkürzte zwar auf 3:6, doch eine blaue Karte und ein anschließender gehaltener Penalty von Johannes Hämmerle konnten die Niederlage nicht verhindern. Uri übernahm damit die Tabellenführung.

Die Mannschaft um Coach Rafael Lestorto blickt aber schon wieder auf diesen Sonntag nach vorne, wenn in der Stadthalle die nächsten Partien ausgetragen werden. Die Spieler hoffen, gegen Gipf-Oberfrick und Vordemwald auf eine volle Punktausbeute, um zwei Runde vor Qualifikationsende das Playoff nicht aus den Augen zu verlieren.