Dornbirns Torflaute geht weiter

Das Auswärtsspiel in Genf stand bereits vor der Abfahrt unter einem schlechten Vorzeichen. Dornbirn reiste in Minimalstbesetzung zum Spitzenreiter, Sahler musste beruflich kurzfristig absagen, das Fehlen der verletzten Spieler und ein angeschlagener Gomez machten es dem Rest des Teams nicht leicht. Ärgerlich, denn auch dieses Mal wäre wieder mehr drinnen gewesen. Dornbirn startete gut in die Partie, war über die ganze Zeit die spielbestimmendere Mannschaft, konnte jedoch die zahlreich vorhandenen Chancen wieder nicht in Tore ummünzen.

Es dauerte bis zur 18. Minute ehe die Calvinstädter nach einem abgefälschtem Schlenzer durch Brentini das Score eröffneten, es blieb beim einzigen Treffer im ersten Spielabschnitt. Nach Seitenwechsel drückte die ambitionierte Dolce-Truppe auf den Ausgleich, doch die Hausherren entwischten zweimal per Konter und verwandelten kaltblütig zum 3:0. Ein Doppelausschluss durch Gomez und Mostögl in der 42. Minute wegen Reklamierens kostete am Ende zuviel Substanz. Genf nutzt das Überzahlspiel und drückte den Ball irgendwie über die Linie, für ein erneutes Aufbäumen reichten die Kräfte allerdings nicht mehr. Während die Gastgeber vom Punkt noch auf 5:0 stellten, blieben die Messestädter zweimal ohne Erfolg. Einzig Romero brachte das gegnerische Netz, nach Auflage von Brunner, kurz vor Schluss noch zum Zappeln und somit zum Ehrentreffer für seine Farben.

Genf mit wenigen gefährlichen Aktionen nutzten ihre Chancen gnadenlos aus und lassen die Dornbirner weiterhin im Dunklen tappen. Das freie Wochenende kommt den Dornbirnern gerade recht, bevor es am 17. Oktober in Wimmis zum nächsten Auswärtsspiel kommt.