Dornbirn verliert Testspiel gegen Cronenberg in den Schlusssekunden

​Dornbirn verlor am Samstag das Vorbereitungsspiel gegen die jungen Löwen vom RSC Cronenberg knapp mit 5:6. In einer hartumkämpften und sehr spannenden Partie setzten sich die Wuppertaler sechs Sekunden vor Schluss mit dem Siegestreffer durch.

Die Dolce-Boys begannen druckvoll und gingen bereits nach zwei Minuten durch Fäßler in Führung. Aaron Börkei wendete das Blatt per Doppelpack zugunsten des RSC Cronenberg, ehe Sahler und Hagspiel die Hausherren bis zur Pause wieder mit 3:2 in Front schossen. Bis dahin waren die Messestädter das agilere und etwas stärkere Team.

Nach Seitenwechsel kamen die deutschen Gäste deutlich besser aus der Kabine, drei Gegentreffer nach 13 Spielminuten brachte die Dornbirner arg ins Hintertreffen. Die Partie wurde zunehmend härter, was die Schwarz-Gelben jedoch nicht aus dem Konzept brachte. Gomez del Torno sowie Fäßler sorgten mit ihren Treffern zum 5:5 Ausgleich nochmals für pure Spannung in der Stadthalle. Die Schlussphase wurde zum offenen Schlagabtausch mit guten Chancen auf beiden Seiten, doch die Löwen glänzten mit mehr Effizienz an diesem Abend und gewannen mit 5:6. „Es ist immer bitter so kurz vor Ende einen Treffer hinnehmen zu müssen. Vielleicht wäre ein Unentschieden verdient gewesen aber wir müssen unsere individuellen Abspielfehler einstellen und mehr aus unseren Tormöglichkeiten machen,“ so Dornbirn Trainer Francesco Dolce.