Dornbirn verliert hitziges Derby gegen Wolfurt

Das Spitzenspiel der Schweizer NLA-Runde zwischen dem RHC Dornbirn und dem RHC Wolfurt ließ die Stadthalle aus allen Nähten platzen. Das Derby starteten die Gäste druckvoller und wurden in der neunten Minute durch einen verdeckten Gallego-Backhandschuss mit dem Führungstreffer belohnt. Auch Wolfurts zweiter Treffer, ein Spiegelbild zum Ersten, versenkte Rückkehrer Daniel Zehrer mit einem Backhand-Weitschuss im langen Eck. Jetzt tauchten auch die Hausherren immer gefährlicher vor dem Wolfurter Gehäuse auf und hatten in Summe mehr Chancen. Ein Fehlpass der Rot-Schwarzen im Angriff fing Martin Maturano ab und verkürzte mit einem wuchtigen Schuss via Pfosten zum 1:2. Statt dem erhofften Ausgleich war es Arnau Dilme, der seine Farben mit einem 2-Tore-Vorsprung in Front brachte. Die Chance auf den Anschlusstreffer, nach einer blauen Karte von Levay-Theurer, verabsäumte die Dolce-Truppe per direktem Freistoß und einem Powerplay, welches nach der Pause seinen Fortlauf fand.

Auch nach Seitenwechsel fanden die Hausherren nie richtig den Spielfluss und agierten defensiv viel zu harmlos, was durch den Ländle-Kontrahent innerhalb nur sieben Minuten eiskalt ausgenutzt wurde. Fermin Roby mit einem Doppelpack und Albert Fuentes per direktem Freistoß sorgten für eine deutliche und nicht mehr einzuholende 6:1-Führung. Doch so ganz gaben sich die Dornbirner mit dem Ergebnis nicht zufrieden, zumindest war der Kampfgeist und Wille ersichtlich. Nach einer blauen Kartenflut bei der Fuentes, Mostögl und Gallego verwickelt waren, versenkte Kapitän Roche Brunner eine Maturano-Hereingabe in Überzahl zum Anschlusstreffer. Keine Zeigerumdrehung später löste sich der argentinische Youngster Franco Carassai im Strafraum perfekt von seinem Gegenspieler und feierte seinen ersten Ligatreffer im Trikot der Dornbirner. Es folgten für Brunner und Laritz die nächsten Strafen, die aber nichts zur Sache taten. Als Franco Carassai mit seinem zweiten Streich einen Maturano-Schuss zum 4:6 abfälschte, war fünf Minuten vor Spielende auf einmal wieder Feuer in der Partie und in der vollbesetzten Stadthalle. Dornbirn riskierte nochmals alles, konnte aber letztendlich keinen weiteren Treffer mehr erzielen.

Dornbirn merkte an diesem Abend das Fehler ihres Goalgetters Kilian Hagspiel, der bislang alle Standards verwandelte. Dornbirn hatte insgesamt fünf Möglichkeiten, nach Standards zu treffen, doch keine davon wurde genutzt. „Wir haben nicht einen dieser Hochkaräter genutzt, zusätzlich standen wir zweimal alleine vor dem Tor. Hinten haben wir es den Wolfurtern auch zu leicht gemacht, es war heute nicht unser Tag und unter diesen Umständen verdient verloren, „resümiert der enttäuschte Kapitän Roche Brunner.

Schweizer NLA

RHC Dornbirn – RHC Wolfurt   4:6 (1:3)

Strafen: je 1 x 2 Min. Mostögl, Brunner bzw. Levay-Theurer, Fuentes, Gallego, Laritz

RHC Dornbirn: Gomes Da Silva, T. Lechleitner; Brunner 1, Carassai 2, Fässler, Jochum, F. Lechleitner, Lestorto, Maturano 1, Mostögl

RHC Wolfurt: Rohner, Hinteregger; A. Zehrer, Dilme Vallribera 1, Fuentes Espejo 1, Roby Pastor 2, D. Zehrer 1, Laritz, Levay-Theurer, Gallego Gutiérrez 1