Dornbirn setzt Siegesserie auch in Uttigen fort

Mit einem souveränen 4:2 Auswärtssieg stürzt Dornbirn Spitzenreiter Uttigen vom Thron und klettert in der Tabelle auf Rang zwei hoch. In absoluter Minimalbesetzung trat die Dolce-Truppe am Samstag in der Grüeneblätz Halle gegen Uttigen an, war aber auch mit nur fünf Akteuren das verdient bessere Team an diesem Abend.

Die Messestädter brauchten nicht lange um warm zu werden, Romero verwandelte nach herrlichem Kombinationsspiel in Minute drei zum Führungstreffer. Ähnlich die Situation nach sechs Minuten, Gomez wurde im Strafraum nicht attackiert und schlenzte den Ball Backhand über die Fanghand von Torhüter Vizio zur 2:0 Führung in die Maschen. Den Hausherren gelang schließlich aus einer ihrer wenig zwingenden Chancen per Direktabnahme durch Walther der Anschlusstreffer. Dornbirn ließ sich vom Gegentreffer nicht beirren, Romero passte heimtückisch hinterm Tor den Ball auf Sahler, der aus spitzem Winkel auf 3:1 stellte. Keine zwei Minuten später hämmerte Hagspiel einen verdeckten Weitschuss zum 3-Tore-Vorsprung genau ins rechte Kreuzeck. Und so stand es nach 12 Minuten bereits 4:1, was auch der Halbzeitstand deutete.

Im zweiten Spielabschnitt änderte sich nicht mehr viel. Hagspiel scheiterte kurz nach Wiederanpfiff per Penalty, danach spielten die Messestädter die Partie gekonnt herunter. Defensiv wurde ausgezeichnet verteidigt und auch Torhüter Garramuño bot eine tolle Leistung. „Wir hätten heute bestimmt fünf Tore mehr schießen können, sind aber mit dem Ergebnis überglücklich. Wir waren geduldig und mit dem Kopf bei der Sache, zudem haben wir dem Gegner nie das Gefühl gegeben, die Partie noch gewinnen zu können,“ so Dornbirn Goalgetter Kilian Hagspiel.