Dornbirn mit starkem Auftritt gegen Genf neuer Leader

Ein sehr spannendes Spiel mit Playoff-Charakter konnten die Dornbirner zuhause dank eines Hagspiel-Hattricks mit 3:1 für sich entscheiden. Damit katapultieren sie sich, nachdem alle weiteren Spiele der Vollrunde in einer Verlängerung oder Penaltyschießen entschieden werden mussten, an die Spitze und sind neuer Tabellenführer.

Das Spiel bot was es versprach – hohes Niveau, viele Karten, Standards, schöne Tore und bärenstarke Torhüter auf beiden Seiten. Beide Teams begannen ambitioniert und fanden schnell die ersten Chancen vor. In der 6. Spielminute schlug eine Hagspiel-Rakete unhaltbar hinterm Gästekeeper Diaz Cosme zum vielumjubelten Führungstreffer ein. Drei Minuten später legte Maniero herrlich für Hagspiel auf, der das Zuspiel direkt übernahm und den Ball passgenau in der unteren linken Ecke versenkte. Keine Zeigerumdrehung später gab es nach einer kniffligen Situation eine längere Diskussion zwischen dem Schiedsrichterduo Dornbierer und Schneider, bei der Entscheidung einer blauen Karte nur für Goalgetter Hagspiel scheiden sich die Geister. Die Hausherren überstanden das numerische Unterzahlspiel schadlos und kamen durch zwei weitere blaue Karten von Brenas und Portugal selber in die Position höher in Führung zu gehen. Doch auch Genf hielt dem Druck stand und rettete sich ohne weiteren Gegentreffer in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt rollte eine Welle an Standards auf die Torhüter zu, dreimal stand Genf-Torhüter Diaz Cosme und zweimal Dornbirn-Keeper Gomes Da Silva im Mittelpunkt, an den beiden glänzenden Torhütern führte an diesem Abend kein Weg durch Standards vorbei. Da brauchte es wieder ein Gustostückerl von Hagspiel, der von der Seite her Brenas überlief und den Ball aus nächster Nähe im Genfer Gehäuse unterbrachte. Der letztjährige Liga-Topscorer ist auch heuer kaum zu bremsen und führt nach diesem Hattrick die Torschützenliste mit 10 Toren aus drei von vier Spielen wieder eindrucksvoll an. Portugal verkürzte zwar noch durch einen Weitschuss, der den Weg via Pfosten ins Tor fand auf 3:1, doch die von Kapitän Jimenez angeführte Truppe fand kein Rezept mehr die Dornbirner Defensive zu knacken. In der Schlussminute hätte Lestorto, nach einer 2-Minuten-Strafe durch Spielertrainer Brentini, per direktem Freistoss noch einen draufsetzen können.

Die Dornbirner legten einen beeindruckenden Auftritt hin und holten, auch dank einer souveränen Torhüterleistung von Gomes Da Silva, der drei Penaltys von Brenas zunichte machte und einem nicht aufzuhaltenden Hagspiel, gegen den amtierenden Vizemeister Genf wichtige drei Punkte. Jetzt steht aufgrund den WorldGames in Argentinien eine vierwöchige Pause bevor, am 19. November geht es in der Stadthalle mit dem Spiel gegen Biasca weiter.