Dornbirn ging in Wimmis leer aus

Das Sonntagspiel in Wimmis brachte dem RHC Dornbirn nicht den erhofften Punktzuwachs um sich in der oberen Tabellenhälfte abzusetzen. Die Hausherren warteten mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung auf und gingen in der 9. Minute durch Gmür mit 1:0 in Führung. Dornbirn´s Antwort kam drei Minuten später durch den momentan besten Ligascorer Kilian Hagspiel. Beim Stande von 1:1 änderte sich bis zur Pause dann auch nichts mehr. Nach Wiederbeginn brachte Hagspiel die Messestädter mit 2:1 in Führung, dies sollte der letzte Dornbirner Treffer an diesem Sonntag in der Herrenmatte bleiben denn die Hausherren erzielten noch drei Treffer zum 4:2 Endstand. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, es haperte jedoch wieder einmal an der Chancenauswertung. Es liegt im Moment viel daran ob die Standards verwertet werden können oder nicht und wie konzentriert in der Defensive verteidigt werden kann. Dornbirn fehlte heute der nötige Biss um aus dem Simmental Punkte mitnehmen zu können. Bereits nächsten Samstag geht die Reise zu Tabellennachbar nach Genf.

NLA Schweizer Meisterschaft

RHC Wimmis – RHC Dornbirn    4 : 2 (1 : 1)

Schiedsrichter: Lewis, Novo

Strafen: 1 x 2 Min. Gmür, 1 x 2 Min. Gomez del Torno

RHC Wimmis: Pinheiro da Costa, Kauter; Gmür 3, S. Pfähler 1, J. Brand, S. Brand, Althaus, Meier, J. Pfähler, Wittwer

RHC Dornbirn: Mirantes, Gomes Da Silva; Brunner, Fäßler, Garcia, Gomez del Torno, Hagspiel 2, Mostögl, Sahler, Stockinger
ohne Kaul (verletzt)

Tabellen, Resultate, weitere Begegnungen, … unter:

Dornbirn trifft im Schweizer Cup 1/4-Finale auf Genéve

Anlässlich des WS Europa Cup Rückspiels in Wolfurt wurde am Samstag die langersehnte Schweizer Cup Auslosung vorgenommen. Die Dornbirner treffen dabei auf Genéve RHC und müssen auch noch auswärts antreten. Ein genauer Spieltermin steht noch nicht fest, jedoch ist der 9. März 2019 als Cuptermin vorgesehen.