Dornbirn gewinnt Verfolgerduell gegen Wimmis

Es war ein hartes Stück Arbeit, auch wenn Dornbirn das Spiel über die ganze Zeit im Griff hatte, war der Abwehrriegel der Berner Oberländer nur sehr schwer zu knacken. Die Hausherren übernahmen von Anfang an das Spieldiktat und ließen ihrem Gegner kaum Chancen zu. Ein blitzschnell ausgeführter Konter brachte den Dornbirnern nach sieben Minuten Führungstreffer zum 1:0. Mit einer Traumkombination über das gesamte Spielfeld war es am Ende Martin Maturano, der das Zuspiel von Kilian Hagspiel einnetzte. Auch beim zweiten Treffer war es Dornbirn´s Neuzugang Martin Maturano, der von der Mittellinie einen verdeckten Backhandschuss in die Maschen setzte. Die Dolce-Truppe blieb weiter am Drücker, fand jedoch immer wieder beim ehemaligen portugiesischen U20-Nationalteam Torhüter Pinheiro da Costa seinen Meister. Und nach dem Motto – „ Tore die man nicht schießt bekommt man“ verkürzten die Gäste durch Sebastian Pfähler Sekunden vor dem Pausentee auf 2:1.

Obwohl die Heimischen nach Seitenwechsel nach wie vor den Ton angaben, war die Dominanz einwenig eingebrochen und die Gäste kamen vermehrt zu Abschlüssen. In der Defensive igelten sich die Niedersimmentaler ein und hielten mit dem Tor Rückstand die Partie offen und spannend. Es dauerte bis zur 45. Minute als sich Kilian Hagspiel von der rechten Seite her durchtankte und mit einem platzierten Kreuzeckschuss vom Strafraum für die vorentscheidende 3:1 Führung traf. Wimmis versuchte nochmals zu reagieren und ersetzte zweieinhalb Minuten vor Spielende ihren Torhüter für einen fünften Feldspieler. Brunner & Co standen sicher und ließen im zweiten Spielabschnitt auch Dank eines starken Angel Mirantes im Gehäuse der Dornbirner keinen Treffer mehr zu. Die Gelb/Schwarzen gewannen schlussendlich verdient mit 3:1, auch wenn das Resultat laut Spielverlauf höher hätte ausfallen müssen. Mit drei Siegen in Folge bleiben die Messestädter somit die ersten Verfolger auf Leader Diessbach und schließen nach Punkten mit dem Favorit gleich.