Dornbirn gelingt 8. Streich in Folge

Die Dornbirner haben am Sonntag ihren achten Sieg in Serie eingefahren. Schlusslicht Wimmis stellte sich dabei aber als einen sehr hartnäckigen Gegner dar, spielte mutig drauflos und hätte eigentlich nach Chancen in der ersten Halbzeit führen müssen. Zweimal rettete das Metallgehäuse für die Heimischen, den Rest entschärfte der gut aufgelegte Rückhalt Abraao Gomes Da Silva bravourös, sodass bis zur Pause ein torloses 0:0 von der Anzeigentafel leuchtete.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff gönnten sich die Gäste einen Abwehrfehler, der zum ersten Treffer des Abends führte. Hagspiel wurde auf der Seite vergessen, dieser hatte alle Zeit der Welt alleine aufs Tor zu ziehen und den Ball platziert in die Maschen zu platzieren. Der Treffer tat dem Spiel gut und brachte einwenig Wind in die Segel. Dornbirn fand zusehends immer besser in die Partie und kam, ähnlich wie Niedersimmentaler im ersten Spielabschnitt, zu deutlich mehr Torchancen. Einen Penalty versenkte Kapitän Brunner in der 36. Minute persönlich zur vielumjubelten 2:0 Führung. Als Hagspiel vier Minuten später per direktem Freistoss nachdoppelte, fiel bei den Gelb-Schwarzen einwenig Druck von den Schultern. Wimmis läutete nach einem abgelenktem Weitschusstor nochmals eine spannende Schlussphase ein, doch die Messestädter ließen sich nicht mehr bezwingen. Am Ende legten die Gäste nochmals alles auf die Waagschale und ersetzten ihren Torhüter durch einen weiteren Feldspieler. Dornbirn kam zwar nochmals zum Jubeln, doch das Empty Net Goal in den Schlusssekunden wurde nicht anerkannt.

Die Dolce-Truppe erfüllt die Pflicht und ist den Final-Playoffs zum Greifen nahe. Lediglich ein Sieg muss aus den fünf ausstehenden Partien noch eingefahren werden und vier davon sind Heimspiele.