Dornbirn fuhr wichtigen 3er gegen Montreux ein!

Die Dornbirner haben den anvisierten Sieg am Samstag gegen Schlusslicht Montreux souverän eingefahren und mit Rang 3 wieder einen Platz auf dem Podium eingenommen. Trotz Geisterkulisse ging es in der Stadthalle vor allem nach Seitenwechsel turbulent zur Sache. Die Hausherren waren von Beginn an die bessere Mannschaft und übernahmen gleich das Spieldiktat. Bis zur zehnten Minute rettete zweimal der Pfosten für die Gäste, ehe Hagspiel per sattem Schuss den Führungstreffer bescherte. Nur Sekunden später schlenzte Romero den Ball zur 2:0 Führung ins kurze hohe Eck. Brunner und wiederum Hagspiel sorgten mit ihren Treffern für einen komfortablen 4:0 Pausenstand. Bis dahin kam von Montreux nur wenig Gegenwehr, ihre Torchancen ließen sich an einer Hand abzählen.

Anders die zweite Halbzeit, die geprägt war von vielen Strafen, die ebenso unnötig als auch überzogen waren. Die Partie, kein Vergleich zum ersten Durchgang, lange Spielunterbrechungen prägten das Bild, entsprechend litt das spielerische Niveau unter der Kartenflut einer an sich fairen Begegnung. Dornbirn lag bis zur 40. Minute bereits entscheidend mit 7:2 in Front, ließ dabei aber noch einige Standards und Chancen ungenützt. Die Waadtländer gaben nie auf und verkürzten durch drei Treffer in der Schlussphase nochmals unnötig das Resultat, doch Dornbirn ging als verdienter Sieger vom Platz.

Schweizer NLA

RHC Dornbirn – Montreux HC   7 : 5 (4 : 0)

Schiedsrichter: Eggimann, Lagger

Strafen: 2 x 2 Min. Hagspiel, 1 x 2 Min. Dolce; je 1 x 2 Min. Niclass, Biruk, Membrado Sirerol

RHC Dornbirn: Gomes Da Silva (50 Min.), T. Lechleitner; Brunner 2, Sahler, Romero 1, Gomez del Torno 2, Jochum, Hagspiel 2, F. Lechleitner, Mostögl

Montreux HC: Membrado Sirerol, Catarino Soares; Candeias Cova 4, Sanchez Monserrat, Biruk, Duvoisin, Niclass 1, Kaufmann