Dezimierte U17 holt tapferen Punktgewinn in Wolfurt

Beim zweiten Finalrundenturnier in der HockeyArena Wolfurt behaupteten die U17-Junioren des RHC Dornbirn trotz erheblicher personeller Engpässe ihren dritten Tabellenplatz. Dieses Ergebnis bestärkt ihr Ziel, auch in den verbleibenden drei Runden eine solide Leistung zu zeigen.

Es war von Anfang an klar, dass es ein herausforderndes Spiel gegen den Nachbarn in ihrer eigenen Halle werden würde, zumal die Dornbirner ohne Wechselspieler antreten mussten. Dennoch zeigten Winsauer & Co. einen entschlossenen Auftritt, wurden aber mehrmals durch den Wolfurter Torhüter Prutsch gestoppt. Trotz einiger Timeouts auf beiden Seiten blieb es bis zur torlosen Halbzeitpause ruhig. In der zweiten Hälfte brachte Schmöller die Wolfurter Fans mit einem Treffer in Jubelstimmung, jedoch glich Höss zwei Minuten später für Dornbirn aus. Trotz eines hart umkämpften Derbys gelang es den Heimischen, mit 2:1 in Führung zu gehen und vier Minuten vor Schluss den entscheidenden Treffer zu erzielen.

Im zweiten Spiel gegen Vordemwald brachte Winsauer die Dornbirner nach fünfzehn Minuten in Führung, doch Vordemwald ließ sich nicht lange bitten und glich schnell aus. Nach einem ausgeglichenen Spielverlauf und einem weiteren Treffer von Winsauer retteten sich die Maturano-Boys ins Penaltyschießen, das letztendlich Vordemwald mit 2:3 für sich entschied.

Trotz der personellen Herausforderungen bot das U17-Team eine bemerkenswerte Leistung und kann stolz darauf sein, die Spiele trotz des Personalmangels durchgezogen zu haben. Die Hoffnung bleibt bestehen, dass bis zum nächsten Turnier in drei Wochen in Uttigen mehr Spieler zur Verfügung stehen werden.