Das internationale Juniorenturnier war ein großer Erfolg!

Das internationale Juniorenturnier in der Stadthalle war wieder ein großer Erfolg, obwohl die heimischen Teams dieses mal mit den Südeuropäern nicht mithalten konnten. Drei Tage lang zeigten die U11 und U15-Mannschaften aus fünf Ländern feinen Rollhockeysport und verwöhnten das Publikum mit sehenswerten Aktionen. In der Kategorie U11 schlug sich der RHC Dornbirn wacker, dabei konnten die Schützlinge der Trainer Hagspiel/Fäßler gegen IGR Remscheid um den 3. Rang die Oberhand behalten. Im Finale war der deutsche Meister RSC Cronenberg tonangebend und holte sich mit einem 6:1 Erfolg gegen Wolfurt den Turniersieg.

Nicht so gut lief es bei den U15-Junioren, die ersatzgeschwächt ins Turnier gingen und gegen den RHC Wolfurt im Spiel um Rang 8 den Kürzeren zogen, trotzdem konnte Trainer Garcia Fortschritte bei seiner Mannschaft ausmachen. Bei der Kategorie U15 dominierten die Italiener von ASD Hockey Breganze ganz klar. Der italienische Vizemeister dominierte die Vorrunde ohne Niederlage, im Finale hatten die Portugiesen von der Insel Madeira mit 0:8 klar das Nachsehen.

Bei der Siegerehrung lobte Bürgermeisterin Andrea Kaufmann alle ehrenamtlichen Helfer bzw. Helferinnen für den unermüdlichen Einsatz an den drei Turniertagen und stellte die Wichtigkeit der Jugendarbeit besonders in den Mittelpunkt. Alle Teams zeigten sich vom sehr gut organisierten Turnier begeistert und traten zufrieden die Heimreise an.