Aufopferungsvoller Einsatz:
U15 erkämpft sich Anerkennung trotz Rückschläge

Die U15-Junioren standen bei den letzten Spielen der Qualifikationsrunde vor einer enormen Herausforderung. Die krankheitsbedingten Ausfälle von Mathias Schwendinger und Anja Hämmerle stellten Trainer Rafael Lestorto vor eine beinahe unlösbare Aufgabe, die Finalrunde zu erreichen.

Trotz der Widrigkeiten setzte Lestorto alles auf eine Karte und spielte im ersten Spiel gegen Uri quasi mit seinen Stammspielern Lukas Schüle, Sam Rohner, Raphael Schrott und Leo Dolce durch. Und es sah lange Zeit sehr gut aus, auf eine 2:0 Führung reagierten die Stiere mit dem Ausgleich zum 2:2. Dann bedankte sich Lukas Schüle, nach einer blauen Karte von Arnold, der den direkten Freistoß zur erneuten Dornbirner Führung einnetzte. Lyan Gisler hätte sein Ausgleichstreffer in der 33. Minute beinahe wieder hergegeben, als dieser nur Sekunden später auf die Strafbank musste, doch die Dornbirner konnten die Chance per Direktem und in Überzahl nicht nutzen und so musste ein Penaltyschießen über den Ausgang der Partie entscheiden. Im Penaltyschießen bewies Torhüter Johannes Hämmerle erneut seine Klasse als „Penaltykiller“, parierte alle vier Penaltys und holte mit den Torschützen Raphael Schrott und Lukas Schrott den Zusatzpunkt für die Messestädter.

Gegen den Tabellenführer Vordemwald geriet die Lestorto-Truppe bis zur Pause mit 0:3 in Rückstand. Zwei blaue Karten brachte die Aargauer ins Wanken. Sam Rohner verwandelte beide Standards und als sein Vereinskollegen aus Wolfurt Lukas Schüle für Dornbirn zum 3:3 ausglich, wurde die Playoff-Chance nochmals am Leben erhalten. Doch dann schwanden die Kräfte und Dornbirn kassierte trotz kämpferischem Einsatz in vier Minuten fünf Gegentreffer und verlor schließlich mit 4:8.

Im dritten nun bedeutungslosen Spiel traf man nochmals auf die Urner. Spätestens jetzt erhielten alle Spieler Einsatzminuten. Nach dem spannenden Auftaktspiel lief es dieses Mal nicht mehr so gut. Zwar führte Dornbirn nach einem Dolce-Tor mit 0;1 doch zwei Minuten später stand es bereits 4:1 für Uri. Die U15-Junioren stempten sich gegen eine höhere Niederlage, doch leider konnten die Messestädter nicht mehr zusetzen. Von Anfang an war klar, dass dies ein nahezu unmögliches Unterfangen wird, dennoch haben sie sich gut verkauft. Mit dem dritten Tabellenrang geht es jetzt ab März in die Klassierungsrunde.