ÖM: Die Jüngsten zeigten in der Stadthalle groß auf!

Erstmals durften die Jüngsten die Dressen überstreifen und sich im Wettkampf in der Kategorie U7 außer Konkurrenz messen. Die Aufregung war nicht nur bei den SpielerInnen groß, auch Geschwister, Eltern sowie Verwandte drückten fest die Daumen und feuerten ihre Schützlinge lautstark an. Es war für alle Beteiligten ein großes Erlebnis, auch wenn die Gäste mit 3:10 das bessere Ende für sich hatten, gab es nur strahlende Gesichter. Bei den U9-Teams verlief die erste Spielhälfte ausgeglichen, wobei die Dornbirner mit einer knappen 5:4 Führung in die Kabine gingen. Im zweiten Abschnitt war es Emil Voyer, der groß aufspielte, und den Hofsteigern fünf Treffer in den Kasten setzte. Das gesamte Team steigerte sich nach Seitenwechsel, gewann schlussendlich mit 10:5 und erarbeitete sich einen komfortablen 5-Tore-Vorsprung fürs Rückspiel. Spannung pur bei den U11, wo die Wolfurter leicht zu favorisieren waren und auf die Dornbirner Führung die passende Antwort hatten. Mit einem 2:2 Halbzeitstand startete man in den zweiten Durchgang, wobei sich die Hausherren mit großer kämpferischen Leistung auf 5:2 absetzten und ein 3-Tore-Polster mit ins Rückspiel nehmen.

Bei den U20-Junioren verschliefen die Dornbirner den Start komplett, Wolfurt konnte sich austoben und ging verdient mit 2:0 in Führung. Erst nach einer Auszeit kamen die Hausherren immer besser ins Spiel und drehten die Partie zum 2:4 Halbzeitstand. Nach Wiederanpfiff passierte zunächst nicht viel, Chancen auf beiden Seiten aber keine Tore. Wolfurt kam dann durch einen verdeckten Schuss auf 4:3 heran. Dornbirn konnte die Riesenchance auf den erneuten 2-Tore-Vorsprung nicht nutzen, Wolfurt war cleverer und ging mit 4:5 in Führung. Die Hausherren glichen noch einmal aus, aber gegen den verwandelten Penalty kurz vor Spielende hatten Fäßler & Co keine Antwort mehr parat. „Leider konnten wir heute nicht unsere volle Leistung abrufen, so werden wir auch in Wolfurt nichts gewinnen. Jetzt wird es schwer fürs finale Rückspiel aber es ist nur ein Tor und sicher nicht unmöglich, resümiert Trainer Dominique Kaul.